Créer de l’emploi chez nous.

  • Créer une fierté et un sentiment d’appartenance pour ce que nous développons et produisons.
  • Avoir une communauté qui prend en main l’avenir et le développement de sa région.
  • Participer à la conservation et à l’amélioration de la qualité de l’eau et de notre   paysage, ainsi qu’à la protection de nos habitats fauniques.
  • Promouvoir des activités de plein-air et indirectement l’amélioration de la santé par l’activité physique.
  • Contribuer au développement d’aliments et d’élevages sains et naturels à proximité.
  • Permettre la mise en marché d’aliments santé produits et transformés chez nous.
  • Participer au développement de nos produits forestiers non ligneux (Ex. : sirop d’érable, champignons, fougère, camerise, etc.)
  • Contribuer au développement de nos matières ligneuses non utilisées ou sous utilisées. (Ex. : copeaux de bois pour le chauffage – biomasse)
  • En bref, participer au développement d’une économie sociale issue d’un entrepreneuriat collectif qui combine à la fois l’amélioration de notre communauté par une activité économique dont la gouvernance est démocratique et dont les intérêts sont de servir notre milieu.